Изветливы эти широты...

Изветливы эти широты,
изветчик за каждым кустом
доносов вершит обороты
в своём вдохновеньи пустом.

И тщится небесная тяга
всю местность цеплять на буксир.
И туча подобием флага.
К несчастью, убит командир.

Командовал он без доносов,
но стая канадских гусей
по сердцу проехалась косо
безмозглой ватагою всей.

И пала тоска на озёра
безудержной пресной волной,
с ужимкой бессовестной вора
присела за каждой сосной.

И нет к наступленью приказа,
забыты команды слова.
Лишь сонная оторопь сглаза
и ухает ночью сова.


Рецензии