Жестяные шуршат небеса...

Жестяные шуршат небеса.
Льётся, вьётся дождей полоса.
Это значит, что в хляби небес
влез природы назойливый бес.

Это значит, что хлюпает твердь,
словно вставили в глотку ей жердь
и она поперхнулась водой
и озёра накрыла бедой.

Прокатилась по жести луна
невидимкой и злая со сна,
продырявила тучу лучом,
но в дыру не пролезть нипочём,

горловина уж больно узка.
Засадил гром по небу с носка,
лунный луч моментально отсёк
и заначил, как хлеба кусок.


Рецензии