Гризли

***
Мишки гризли, мишки гризли
Перестроили все мысли,
Перепутали все планы,
Но ругать я их не стану.
В ожидании посадки
Дам им плитку шоколадки.
Мишки плачут, не поймут
Выбрать им какой маршрут.
Может улететь в Канаду,
Может им на Кубу надо?
В Шереметьево не знают
И во Внуково не знают
Где все гризли обитают.
На трамвае в Домодедово,
Взяв с собою мишек, еду я.
Там твердят мне: «Мишкам надо
Брать билет до Колорадо».
Но совет дала таможня:
«Мишкам жить там невозможно».
Мне лифтёр сказал: «Я знаю,
Отправляете всех в Огайо»,
Мимо шла мадам. Болонку,
Целовала как ребёнка.
Говорила: «Не дурите,
Мишкам нужно в Канзас Сити.
Или, на худой конец,
Отправляйте их в Елец».
В жарких спорах пролетели
Две, а может три недели.
Мишек из аэропорта
Возят до морского порта,
А огни аэродрома
Стали им роднее дома.


Рецензии