Какие странные соблазны...

Какие странные соблазны
горят во тьме, как звёзды, разны
и так же мне диктуют путь,
таинственны и неотвязны.

А я верхом на помеле
вершу свой путь в полночной мгле
не в силах до утра уснуть,
весь вывалян в ночной смоле.

И вот он – горизонт событий,
всё ближе чёрная дыра.
Души таинственной нора
лежит за гранью всех открытий.

Там может стол накрыт давно,
прозрачные собрались други,
в небытии своём упруги,
и пьют забвения вино,

вино покоя и надежды.
К рассвету тяжелеют вежды.
Брат смерти, сон, венчает ночь.
Я о себе забыть не прочь.


Рецензии