Уплывают звёзды во мрак...

                Тихо, как рак задом во мрак,
                пятится счастье в звёздных мирах.
                Б.Поплавский

Уплывают звёзды во мрак.
Заливается свистом рак.
Шабаш ведьм на Лысой Горе,
поседевшая мышь в норе.

Эту мышь родила гора
и осталась в горе дыра
и навеки в горе нора,
словно рана от топора.

Счастье – это когда навек.
А иначе, отряд калек.
Каждый миг, как чей-то костыль.
А всё вместе – густая пыль.

Счастье – это когда Христос
выпил залпом озеро слёз,
смеху вылечил волчью пасть
и не дал ничему пропасть.

Млечный Путь оказался плох,
больше звёзд, чем на псарне блох,
искусали весь небосвод
и зудит он который год.

Бог уснул и увидел сны.
Эти сны собой не красны,
оттого что смерть, как магнит,
образ божий к себе манит.


Рецензии