Другая Осень

Открылась дверь. Вошла Она,
Ступая мягкими шагами,
Сливаясь настроеньем с нами
Под тост пьянящего вина,
Под ноги бросив лист багряный,
При этом в сердце возродив,
И боль и муки победив,
Огонь любви, для нас желанный;
Вошла с букетом хризантем,
Подбросила в камин полено
И села рядышком степенно
С улыбкой счастья, а затем
Нам долгой жизни пожелав,
Ушла, оставив нам с тобою
Тепло со сбывшейся мечтою,
Нам у весны любовь украв.


Рецензии
Захотелось в осень!
Ведь осень всегда - и прежняя, и другая...

Марина Жукунова   25.06.2019 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.