Чтоб весной мы раскрывались...

Прошептала тихо осень, убирая лЕта цвет:
« Поцелуев жарких просят вылюбившие на нет.»
И пошла в цветастых косах расплетать  любви сонет,
Обладая чудо-ношей жАра огненных комет.

И целуя без обмана нежно-нежно и  взасос,
Обжигала листву в росах застудившихся берёз.
Поцелуи не жалела - и алели дерева -
И, пылая, зажигали чувства  страстные  леса.

Лавой жарких поцелуев листья облетят при  всех,
Но, как пчёл бесчётных улей, вжалят огненнось  во всех!

... Лето в травах нас целует; осень - листьями, до слёз,
Чтоб весной  мы раскрывались, как бутоны нежных роз:
Как  весенние - всё время! -  целовались. И  всерьёз.

24-25.09.2018г.


Рецензии