Где корни мои истончаются в нити...

                Великанов я помню,
                рождённых до века,
                породили меня они
                в давние годы...
                Старшая Эдда

Где корни мои истончаются в нити,
пейзажи безрадостные – взгляните.
Там нет великанов, а гоблины, тролли.
Такие расписаны прошлому роли.

И вот тишина и грядущая полночь,
и месяц сплетает лучей паутину.
И есть в этом непреходящая горечь.
И вот уже полночь прорвала плотину

и затопила собой переулки
и в тупичках поднимается к крышам.
А сердца удары становятся гулки.
А полночь чернильная выше и выше.

Как мало мне надо – лишь лучик надежды,
и чтобы сбылась, чтобы не подкачала.
Чернильного цвета у ночи одежды.
Но что не сбылось, то начнётся сначала.


Рецензии