Величия Любви изведал, нахлебался

Я, как лосось, мигрирую по Свету,
Освоил Океан, а к Родине стремлюсь,
Нужды нет в подлости, в злословии поэту.
С Наукою дружу, проблемы не боюсь.

Желаний через край и откровений много.
Люблю зелёный мыс и голубой шатёр.
Восторги не держу, беру с собой в дорогу.
Мой Разум мудрым стал, а с ним и я хитёр.

Величия Любви изведал, нахлебался.
Слаб Человек с желанием бродить.
Отбросил слабость – в Жизни состоялся.
Сумел влюбиться, перестал блудить..

Любовь не катаклизм, великое явление;
В ней божий дар, что спущен нам с небес.
В ней волшебство начал и откровение.
В ней пламя яркое, чуть-чуть пожар и бес.

25.09.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасные мысли, Ник!!!!

Анна Баварская   29.09.2018 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна

Ник Мамаев   29.09.2018 09:40   Заявить о нарушении