Подобья людские не узнаны были...

                карлики много
                из глины слепили
                подобий людских...
                Старшая Эдда

Подобья людские не узнаны были
под тоннами праха и тоннами пыли.
Как трудно понять приставные века!
Как тяжко повисла над бездной рука!

О, судьбы чужие, чужое дыханье!
На вас ли рассчитана рвань мирозданья?
И вас ли укутает утлый ночлег?
Для вас ли луна распахнула ковчег?

Завидую всем, всех бы жизней по капле
и ночь облететь бы с изяществом цапли.
Как мало себя, как ничтожен удел!
Лишь точка я, строчка. А то бы взлетел.


Рецензии