Савойская капуста

Три женщины с прекрасною
капустою савойской,
а родничок украсил день,
как будто к счастью мостик.
Они помыли овощи,
в ведро воды набрали,
хрупки, но не беспомощны -
ведь урожай собрали.
С капустою, морковкою,
ведром воды вернутся,
на кухне будут ловкими,
помоют чашки, блюдца.
И дама со служанками,
как будто бы с подругами,
затеет споры жаркие
о том, что и не трудно так
счастливой быть, веселою,
капустой любоваться,
прогнав лениво-сонное,
взять, в доме и прибраться.

Frederick Richard Pickersgill Untitled. 1870е гг.
Фредерик Ричард Пикерсгилл
Frederick Richard Pickersgill
25 сентября 1820 - 20 декабря 1900
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282580299/


Рецензии
красива обычная капуста!И стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   26.09.2018 08:57     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   26.09.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.