Забытый вальс

Играли клавиши рояля
Давно забытый вальс Шопена,
И вновь предательски дрожали,
На время вырвавшись из плена

Суровых дней, её ресницы,
Попав в другую с ним реальность.
Там пели райские ей птицы,
Вобрав в минорную тональность

Всю красоту её желаний,
Её огонь неутолимый,
Любви надежды и мечтанья,
Что все давно умчались мимо.

А вальс летел крылатой птицей,
Печали раздвигая стены.
Дрожали у неё ресницы,
И кровь горячая по венам

Струилась в такт его аккордам,
Его мелодиям прекрасным,
Как - будто снова шнур бикфордов
Былой любви зажгли опасный.

25.09.2018 год.


Рецензии
Бикфордов шнур былой любви - ах, какая прелестная Ваша находка, Лариса! (Аккордом в "Забытом вальсе"!)

Георгий Платонов   06.10.2018 12:21     Заявить о нарушении
Вы становитесь моим читателем, Георгий! Приятно. Да, бывают откровения. Нечасто, правда)))

Лариса Черноморец   06.10.2018 13:00   Заявить о нарушении