Ты помнишь? Ты помнишь? Почти всё забылось...

Ты помнишь? Ты помнишь? Почти всё забылось.
Нет никакого тому объяснения.
А память, как рыба, на отмели билась.
Но это уже не имело значения.

Где это? Где то? Боже, Боже, мы в сказке
и жмурим от света волшебного глазки.
Слезятся они от всех чар и всех снов
и мы промерзаем до самых основ.

И вот уже я снеговик на морозе,
морковкою нос и подобен занозе
в моей голове, скрытой корочкой льда.
И кажется я угодил не туда.

Нельзя мне вмерзать в эту новую зиму.
Не лучше ли огненный смерч Хиросимы?
Уж лучше сгорю я, чем съёжусь во льду
и душу свою никогда не найду.


Рецензии