Мне на порог

Да есть такая в жизни малость,
Когда уже  предзимье у ворот.
Порошей легкою усталость
Мне на порог, как гость шагнет...

Хандры накатит снежный ком
Порог понизив ощущений
И вдохновений тонкий окоем
Застрянет тромбом в стылых венах...

Оцепенев в огонь камина
Смотрю часами невпопад
Не помогает чай с жасмином
Абсент, ни водка, ни коньяк...

А за окном хлопочет вечер,
Берез прикрывший наготу.
Огонь в камине блики мечет
Через забвенья красную черту...

Но вдохновит прикосновений жар
А уст твоих крылатое соцветье-
Преподнесет  мне нежный дар
И эхо восхищенья  междометий...


Рецензии
Хандры накатит снежный ком
И оторвётся в душе тромб)

С улыбкой)

Натали Вайсгайм   25.09.2018 08:00     Заявить о нарушении
И уйдет в свободное плавание...

Александр Богодухов 2   26.09.2018 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.