Ночная муза

Я пишу по ночам,иногда на рассвете,
Когда сон растревожен и город молчит.
Я смогу разыскать рифму к песне о лете,
Только Муза грустит и ко мне  не спешит.

Мне бы мысли связать,да собрать их в тетради,
Но блуждаю в мечтах лабиринтами снов.
Вижу отблеск любви в каждом встреченном взгляде,
Слышу эхо тревожных ночных голосов.

Подбираю слова,подшиваю в узоры.
Песни русских полей заплетаю в косу.
Дым вечерних костров сберегают просторы,-
Все оттенки и звуки в тетрадь занесу.
 
Белый лист молча ждёт,он так чист и безгрешен.
И скрипит торопливо златое перо.
Светлой мысли полёт вдохновенно-поспешен.
Но, конечно,как мир это всё так старо!


Рецензии