Солнечный день колобродил устало...

Солнечный день колобродил устало,
к вечеру выдохся, солнца не стало.
Вечер припёрся, хихикнул в рукав
и разбросал кучу разных отрав.

Особенно лунная смесь ядовита.
Она на озёра и крыши пролита
дабы отравить, заморочить, сгноить.
Но жизни нетленная тянется нить.

И смертные чайки орут о бессмертии.
Не слушайте дядю безумного, дети.
Не слушайте дядю, он скоро умрёт,
а сам, словно чайка, о жизни орёт.

Но жизнь не доделана. Где воскресение?
Рой мёртвых душ, потерявших значение.
Прозрачность удел их, беззвучие сна,
в котором привычно застыла сосна.

С ней у меня отношения дружбы.
Я мимо неё пробегаю со службы
и спящую глажу её на бегу,
ей лапу в иголках сгибая в дугу.

Она отвечает мне медленным взмахом,
сонно вздыхает с надеждой и страхом.
И нет в том ни зла, ни добра, только сон.
И ей отвечают века в унисон.


Рецензии