Вроде сердце стучит, пульс, давление норма!

Вроде сердце стучит; пульс, давление – норма!
Но  запуталась мысль... паутиной, в шальной голове;
Я  не вижу открытого, честного взгляда, так долго…,
Что случилось за эти последние годы на нашей земле?

Я  не вижу Страны, что была и для Белых, и Красных за благость!
И не, только, за льющийся звон с куполов, и рубиновых звёзд красоту…
Мы  предали Планету…, и  это навечно…, надолго осталось;
Разуверились в нас как в Иуд, что продАлись за сладкую мзду…

Потому и тревожно, что вдруг понимаешь – умрут поколения!
Сколько  новых погостов вокруг опустевших станиц расцветёт…!?
"Тихий Дон" вспоминать будут, только лишь, в книжных поверьях…
Тот уже, разделенный, опять на сословия, убогий народ…

Не дано Человеческой мысли всё это предвидеть, —
Ведь так слаб Человек…, и предательство стало не грех…
Так спеши… потребитель…! Чьи-то мощи святые увидеть…;
Помолись и запомни свои... тридцать жалких медяшек... на Век...!


Рецензии
Не волнуйтесь. Бывали хуже времена. И то, что никто не хочет лезть в гражданскую войну - прекрасно.

С уважением
Ольга

Ольга Зауральская   09.06.2019 14:42     Заявить о нарушении
Ольга! Предпосылок нет, а не потому что не хочется лезть. С кем лезть? С чем лезть? С мухобойками...?
Со стадом баранов, которые уже присосались и блеют у своих корыт?

Спасибо Вам!
Целую ручки!

Юрий Максимов 7   29.06.2019 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.