Товарищ Путин, я не докладывал!

Товарищ Путин, я не докладывал,-
Большой развал идёт по всей стране!
Я не докладывал, а может надо бы?
Заплакать хочется, но стыдно мне!

Россия-матушка, в стихах Есенина
Ты возвеличена была в красе!
Об общем равенстве заветы Ленина
Забыты н'ачисто, забыты все!

Все сёла сирые, деревни брошены,
Дома забытые, сорняк в полях.
Лишь призрак Сталина, как гость непрошенный,
Табак раскуривал, дрожа в руках.

Вы озабочены о нашей пенсии,
Дожить как только нам, до этих лет?
Достойны большего - доступно меньше нам…
Ну как нам дальше быть? Кто даст совет...

Победа шествует под круглой датою,
Склоняю голову - хвала и честь.
А кр'ови пр'олито тогда солдатами
За землю русскую - никак ни счесть!

За жизнь счастливую, любовь и равенство,
Солдаты русские ходили в бой,
С идеей общею, под красным знаменем,
За власть народную в стране родной.

Теперь же сч'астливо живут немногие,-
Большая разница в сословиях!
Лишь обнищание, да жизнь убогая,
И власть народная в чужих руках!

Купцы заморские с дельцами местными
Россию-матушку на части рвут!
Потомкам воинов лепёшку пресную,
За подвиг пр'адедов, взамен суют.

Товарищ Путин, я не докладывал,
Но не подумайте, что было лень!
Ворьё чиновничье с пустыми взглядами,
На совесть Родины бросает тень...

Янэк Жалвинский.
24.09.2018.


Рецензии