Страстной полночи, мой славный...

Страстной полночи, мой славный,
Самой сказочной луны!
Туч полёт сегодня плавный
В трепет ласковый волны.

Будешь-будешь мною брошен
В нежность пламенной любви!
Сколько звёздных нам горошин
Сыпет небо до зари!

Сколько тёмной полутайны
Вечно ждущих губ и глаз!
Ты – мой случай неслучайный
С первых взглядов, с первых фраз!

Вся дрожу я от желанья
Одарить тебя собой!
Слышишь,чудо-предсказанья
Прячет ночь за тишиной?!

Я и так их, милый, знаю:
Мне предсказан только ты!
Лунность густо-золотая
Навела меж душ мосты...

Не в моей, любимый, власти
Дать приказ рукам остыть.
Сам довёл меня до страсти,
Сам себя изволь винить!

Просто тьма в саду гортензий –
Сколько хочешь цвету рви!
Ах, к тебе я без претензий –
Только вволю дай любви!

25 сентября 2018 года 23:45


Рецензии