Я пережил всё, что вы мне говорили

Когда бы я не любил уважать
Достойнейшего из достойных, -
Тогда б не умел я драпировать
Мыслей своих. И в поклоне

Я б не стоял, не читал этот стих,
Учитель, не преподаватель..
Я бы не мог по путям так идти,
Являющимися карателями.

Не был бы я для многих людей
Образом в белом халате,
Лечащим раны путей и идей,
Девам продлившим платье.

Пряча уши, вас не слушал.
Падал в лужу, марая душу.
Осознавал, когда дрожь по коже..
Сразу-то сложно.. Но всё-таки позже

Всё понимал. И вашу правоту,
Простите, что не во всём уж, но всё же..
Осознавал я в холодном поту..
Мне много сказал этот нож..

Нож в моём панцере другом забыт.
Я вас не слушал. Молчите..
Все мои фразы разбиты о быт.
За правду спасибо, учитель.


Рецензии