Лифт на вершину

Они ли друзья?
Что шляпу теребя,
Указывают на вершину,
Что уперлась в небеса?

Они пальцем тычат в небо,
Там ведь мечта вожака!
Он доверился им слепо,
И это был провал:

Они указали путь на мечту,
Он думал о благих намерениях.
Вожак почти взобрался на гору,
А друзья в него не верили.

Незнакомцы путь подсказали,
Что в тернии ведет и клубком.
Он доверился их словам и
Побрел себе дальше пешком.

Он хотел славы и вернуть старых друзей,
Но гора говорила ему обратное:
"Верь отныне лишь мне и себе,
Ведь ветер этот так тебя обрадовал!"

Он поверил ветру,
Нужна слава и деньги,
А друзья в деревне,
Уж подождут, наверное!

Но ветер сильнее кричал,
Что слава ему только нужна.
Он все больше ей верил,
Ведь голоса пристали как слепни!

Он карабкаясь, почти до вершины добрел,
И мечту о друзьях глазами провел.
Теперь лишь слава, деньги и власть!
Жизнь почти удалась!...


Рецензии