Песни. Осенью птицы летят на юг...

ОСЕНЬЮ ПТИЦЫ ЛЕТЯТ НА ЮГ

Стихи Ирины Минаевой, музыка Анны Головачевой

Осенью птицы летят на юг -
Так уж заведено.
Ты не грусти, мой неверный друг,
Лучше взгляни в окно:

Видишь, как кружится первый лист,
В первом полете тревожном -
Тянет земля неизменно вниз,
Истина непреложна…

Так и любовь, воспарив на крыле,
Камнем падёт на скалы…
Сколько же лет на этой земле
Я тебя, друг искала…

Вот и нашла в том далеком году,
Молод ты был и беспечен.
Вот и нашла на свою беду,
Радость была не вечной…

Бьется в тревоге  осенний лист,
Тщетно взлететь пытаясь.
Ищет опору, но падает вниз,
Ищет родную стаю…

Стая не скоро взлетит на ветру,
Он пока только первый…
Знаешь, я думала, что умру,
Друг мой неверный…

Снова птицы спешат на юг -
осень пора расставанья.
Ты не грусти, мой неверный друг,
Осень – еще не прощанье.

Видишь, как кружится первый лист,
В первом полете тревожном -
Тянет земля неизменно вниз,
Истина непреложна…

25 сентября 2018

Цикл «Песни. Альбом "Согрей меня молчанием"»
Сборник «Возвращение к себе»

Послушать песню можно здесь https://ok.ru/video/983973300762


Рецензии
Ириша, истина непреложна и это факт! Замечательное стихотворение, я прочёл и подумал: песня, а тут сноска! Исполнение тоже очень понравилось, молодцы, девочки!

С октябрём тебя! Пиши новые песни!

Ванька Жук   02.10.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!

Двойное спасибо - и от Анны Головачевой тоже передаю!

Ты при возможности просмотри стихи самые верхние - там шесть песен уже вместе с этим будет. Я их специально вытащила на самый верх горы стиховной))

Обнимаю!

Ирина Минаева 4   02.10.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.