Крона моя крыльям твоим близка...

***
Крона моя — крыльям  твоим близка...
корни мои - чахнут в сырой земле...
Рядом с тобою— нежные облака,
Женщина рядом племени журавлей.

Мне не прибиться к стае, не сделать взмах,
не овладеть обещанною мечтой.
Рядом с тобою -  снов акварельный сад.
Рядом с тобой — божественное Ничто. 

Как я здесь маюсь! Ствол не прикрыть листвой
от золотых ударов ночной грозы...
Рядом с тобою— молнии торжество...
Рядом с тобою -  россыпи бирюзы.... 

Как это быстро: боли внезапный нимб, 
ветви все мягче, призрачней и белей...

Рядом с тобою -  листьев горящих дым...
Женщина рядом  племени журавлей....


Рецензии