Поэту Станиславу Баженову - эпиграмма - пародия

    
       Любовь - игра при эфебе

         Станислав Баженов


Штиль воцарился на небе.
В затишье погода воды,
Любовь - игра при эфебе -
Безумный поток быстроты.

Корабль плывет, беспощадно
Бороздя все просторы воды,
Большой повеса обманно
Привлекает в постель наготы.

Ничто не бывает так часто -
Корабль штормами разбит,
Повеса в игре из соблазна -
Умер. Несчастным погиб.


__________________________________

         
    Любовь и смерть эфеба-повесы

        (эпиграмма-пародия)

          Маша Виленская


Повиснув в игре и соблазне,
Умер, несчастный, погиб
Эфеб звёздный, символом власти
Обманно влекомый, саиб!

Коварству тому нет предела -
Деньги текут, как вода.
Повесе игра надоела,
Грозе кораблей - никогда.

Вконец промотавшись до нитки,
Голый, почти до трусов,
Повесил на мачту бессильно
Хранилище розы ветров...


Рецензии
Кстати, а вы кем себя вообразили, что пишите эпиграммы поэтам?
И почему пишите по-русски? Вы же не русская!

Виктор Ратьковский   21.04.2022 21:08     Заявить о нарушении
А Вы?
Кстати : "пишете", как и остальные глаголы второго лица пишется с буквой "е".

Маша Виленская   22.04.2022 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.