Да и дело было проездом...

24 сентября 2018 г.
«Да и дело было проездом…»
Л. Гурченко «Вокзал для двоих»


Было дело, и любовь
была проездом…
Трепетный халатик,
Дождик у подъезда.
Ждешь: возьмет?
Ответит?
Пустит?
Иль откажет?
Или тонким пальчиком
Мне на дверь укажет?
Кухонка с копеечку.
Девочка на стульчике.
А характер девичий -
Мармеладно-
Сучий.
Красным лаком
Капельки
Дробь играют нервно.
Как же можно на земле
Быть такою стервой?!
Зацелую допьяна,
Заласкаю грешно.
Только б бились два сердца
В темноте кромешной.
Два пугливых сизаря
Стреляных и жатых.
У нее есть старый муж,
Да и я женатый.
Ситуация грешна
И смешна,
Наверно.
За окошком сизари
бьют чечетку нервно…

Закольцую
сигарет
дым
ментоло-пьяный
В небо-
Белый потолок.
Эх, закат багряный.
Спит,
Как лаковый
Зверек,
Ну, а я –
Подранок.
И балует
Ветерок
На лице
Румяном...


Рецензии