Распускался в саду цветок

Распускался в саду цветок –
Это девчоночка шустрая:
Лёгкая, как тот ветерок;
Волосы девочки русые.

Посчастливилось рядом быть –
Видеть её распускание;
Теперь не могу позабыть –
Тлеет во мне ожидание.

Не пойму: надежда чего?
Что предвкушаю на старости?
Может ожиданье того –
Встретимся мы, как во младости.

Наверное, моя душа
Встречу в нетленности чувствует,
Видимо мне чего-то жаль?..
ПережитОго присутствие!

Сентябрь, 2018


Рецензии