После ливня

после ливня, на ночь глядя
краски в небе раскидав
солнце за горою сядет
целый день светить устав

ночью легкая прохлада
по деревьям пробежит
и росой упав в осадок
на траве всю ночь лежит

птицы по ветвям щебечут
им как будто не до сна
в песнях на своих наречьях
заливаясь допоздна

утром рано солнце встанет
и во всей своей красе
вновь лучи свои протянет
по сверкающей росе

по траве пройду звенящей
замочившись, захлебнусь
с этим воздухом пьянящим
снова в детство унесусь...


Рецензии