Если б только стало негой...

Если б только стало негой
Всё Твоё непостоянство,
Альфой, или там, омегой
В зарифмованном пространстве;
Если б только совершенство
Обуславливало взгляды,
А безликое блаженство
В соки превращало яды;
Если б было больше чуда
Или действия какого,
А рождённая приблуда
В воду обратила слово;
Если смотришь равнодушно,
Ну а все кипят от страсти,
И становится вдруг скучно
От непознанной напасти;
Если верится всё меньше,
Если Злоба побеждает,
А несбыточной Надежде
Ничего не доверяет;
Если Летом как бы Осень,
Если жив,  но не с собою
Обсуждаешь неба просинь
Предстоящею Весною;
Если всё решает "Если",
Если Ты всего боишься,
Но на горло этой песне
Наступить всегда стремишься -
Значит, рано ставить точку
В непонятном этом деле,
Завершая свою строчку.
Ну, а Вы чего б хотели?!

               



               


Рецензии
Замечательно, Вячеслав!)

Нина Гагаринова   26.09.2018 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Вячеслав Знакомый   26.09.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.