Толерантность

(Слово «толерантность» (терпимость) происходит от имени французского
политика Шарля Мориса де Талейрана, бывшего Министром иностранных дел при разных правительствах)

(Просьба не путать с извращенной Европейской толерантностью к ЛГБТ-сообществам, геям, и прочим фрикам)

I. Неважно, кто ты, и откуда,
Или в какой родился век,
Рождение само, как чудо,
Ты – уже личность, человек.

В огромном мире, ты – мессия,
Ты как связующая нить.
Так постарайся же красиво,
Достойно жизнь свою прожить.

Чтоб твои дети, твои внуки,
Несли и дальше твой геном,
И не испытывали муки,
И не жалели ни о чём.

Будь толерантным, добрым, честным,
Хотя и в мире зла не счесть,
Ведь эти качества, известно,
Как были, так и будут, ЕСТЬ!

II. Хочу больной коснуться темы:
Проблемы расовой вражды,
С которой сталкивались все мы,
Обидно, больно, но увы…

Зачем один другого судит
По цвету кожи, языку,
Ведь это просто те же люди,
Одно понять я не могу!

III. Год сорок первый: Средь волненья,
Народ сплотился как один,
И не было подразделенья:
Узбек, чуваш, казах, грузин.

Скинхеды, думаете, знают,
Какой у Пушкина был дед?
Но без разбора убивают
Цветных и чёрных в цвете лет.

Как хорошо, что были люди,
Воспевшие любовь и свет,
Их дело жить и дальше будет,
Хоть многих и в живых уж нет.

Джон Леннон, Майкл Джексон, Боно,
Мандела, Мартин Лютер Кинг,
Кто чтил негласные законы:
Жить в мире и любить других.

НЕОБХОДИМО БЫТЬ ДОБРЕЕ
ДРУГ К ДРУГУ, В ЧУВСТВАХ И СЛОВАХ,
И ПУСТЬ ЛЮБОВЬ СЕРДЦА СОГРЕЕТ,
А ЗЛОБА ОБРАТИТСЯ В ПРАХ!!!


Рецензии
К тому же - и генетики доказали, что все, без исключения, люди Земли - родственники, носители общего гена. Прекрасное творение, Тахир.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   29.01.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание!
Если бы ещё многие жили по общечеловеческим законам...

С уважением и добром.

Тахир Султанов   29.01.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.