Бумажный кораблик

Ах,как прозрачны были по весне
Ручьи,в которых первые травинки
Неясной изумрудной паутинкой
Дрожали между камешков на дне.

Кораблик из тетрадного листа...
На нём водой размытые оценки.
Ещё не перемены-переменки
В той жизни,что беспечна и чиста.

Мы временем игрались,как снежком.
И что там будет в будущем-не важно.
И подгоняли парусник бумажный
Резиновым блестящим сапожком.

На жизнь уже с улыбкою смотрю,
Пусть пройдена она наполовину...
Я из тетрадки внука,а не сына
Однажды пароходик смастерю.

И побежит с ним наперегонки,
Как я когда-то,штурман-малолетка,
Подталкивая сломанною веткой
На середину маленькой реки.

Легко отправит в плаванье его
Звенящее весеннее теченье
И может он напомнит на мгновенье
Судёнышко из детства моего...
24.09.18.


Рецензии