Смотрите на людей...

Смотрите на людей, как смотрите на море –
Влюбленными в его простор глазами…
Как на цветок в широком чистом поле,
Как на зарю с росой и петухами…

Смотрите на людей, как на творенье
Художника, певца или поэта…
На радугу или поток весенний,
Что предвещает – очень скоро лето!..

Нам всем дарована возможность воплотиться
И проявить знакомые черты,
Но всё-таки важнее – научиться
Ещё тому, что не умеешь ты…

Быть может, не умеешь ты прощаться,
Простив обиды, отпустив грехи…
Быть может, не умеешь ты влюбляться,
Боясь той боли, что сожгла мечты…

Но не пройдя сквозь бури и ненастья,
Всё ж не поймем мы истины простой –
Что скрыт секрет желаемого счастья
В любви и нежности, и теплоте земной…

В той радости, что подарил другому,
Когда и сам от боли умирал…
В той доброте сердечной к дорогому
Чужому-близкому, что на краю стоял…

Смотрите на людей, как смотрите на море –
Влюбленными в его простор глазами…
Ведь Чудо жизни, кажется, такое  –
В тех людях просто отражаемся мы сами…


Рецензии