Кисточка для света

Ёжик сделал самолётик из гусиных перьев:
«Мы из осени с тобою в Лето улетим!
В бак – как топливо, заправим: грусть, печаль, потери!
Накидаем мандаринов в лагерь Белых Зим!

Там наденем шорты, бриджи или... – прямо так!
Как счастливые туземцы, сядем по-турецки!
В головах у нас, конечно – форменный бардак,
Зато души дышат светом, как фигурки нэцке!

Вышьем в небе иероглиф непонятный обществу!
Только ты да я, да звёзды – ну и мы с тобой!..
Иногда мечты коснуться очень-очень хочется,
Только двигаться к ней надо правильной тропой!

Не такой, чтоб – прямо очень, можно где-то срезать!
Не касаясь тропок чьих-то – собственной дорогой!
Иногда за парой сосен мы не видим леса!
А для счастья-то, по сути, надо так немного!

Взгляд любимый, две ладони, переходы в линиях!
Выдох, вдох, изгибы пульса, кисточка для света!
Сокращение простые – шёпотом, по-имени!
Ну и в крыльях, чтобы вензель тёплый... – «Мэйд ин Лето»..)

(G Sh)


Рецензии