Жди весну

Легко, как бабочка, порхаю -
Едва присяду на цветок,
Как снова к облакам взлетаю
Поцеловать зари росток.

В тепле я солнечном купаюсь,
Нектар цветочный жадно пью
И всем невзгодам улыбаюсь -
Я эту жизнь боготворю!

Спасибо небу за закаты
И солнцу - за грядущий день.
Хранит на сердце все утраты
Волос серебряная тень...

Грустить не стоит, дорогая,
Что осень ждёт тебя с дождём:
В ней есть минутка золотая -
Все краски вспыхнут янтарём.

И вновь закружат в хороводе
Берёзки платьица-листву.
Доверься матушке-природе:
Живи, люби и жди весну!


Рецензии