Мы

Вы хотели сгубить нас, а мы воспряли.
Не сломить нас ни палкой, ни грязным словом.
Нашу доблесть вы с бешенством растоптали,
Чтобы мы не могли и мечтать о новом.

Чтобы мы не гордились своей отчизной,
Чтоб стояли мы, вниз потупивши очи.
Чтобы мы готовились к худшей жизни,
Чтобы продавили вы нашу прочность.

Чтоб уняли мы нашу честь и гордость
И надели сами свои оковы,
И воспели сами бы вашу подлость,
Состояньем довольствуясь тупиковым.

Но учили плохо вас, верно, в школе,
"Русский мишка - он глупый и бескорыстный."
Запрягаем мы медленно - есть такое!
А вот ездим, поверьте, мы очень быстро.

Мишка наш только с виду простой и смирный,
Но дразнить его - словно с рекой сражаться.
И, как ни были б вы, господа, настырны,
Никогда не заставить вам  нас сломаться.

Нас душить - словно ветер рубить наотмашь.
Нас топтать - как в большом океане прыгать.
Так что спрячьте свою трухлявую роскошь
И не смейте нам, граждане, больше тыкать.

Нам сияют солнцем дедов медали.
Нас роса напоит с лугов раздольных.
Наши горы, реки, поля и дали -
Вот причина Ваших речей крамольных.

Мы Вам, алчные, нашу страну не уступим,
Мы ее святую красу не нарушим.
Как же мелки Вы, как безнадежно глупы!
Не понять вам, видимо нашу душу!


Рецензии