Не отпускай меня, прошу

Не отпускай меня, прошу…
Речушкою песка, сквозь пальцы
И оземь! О, ужель расстаться
Черёд? Не верю… Не хочу…
Позволь в ладони мне остаться?

Не отпускай меня! Лови
В молчаньи горестные речи,
В рычании нечеловечьем
Людские возгласы любви,
С мольбою чистой и сердечной.

Не отпускай меня! Держи!
До  крохотной слезы на лицах,
И до последней до частицы
Моей низверженной души!
С потерей не посмей смириться!

Не отпускай меня! Умрёшь…
Теперь с тобою точно знаем,
Не мы ладони выбираем,
Что  нашу истину и ложь,
И души прахом рассыпают…


Рецензии