О, изумруды глаз...

"О, изумруды глаз зелёных,
Кому вы светите во тьме?
Как будто нежностью спелёнут
К тебе..."

Со временем сгорают свечи,
Дом утопает в тишине,
Но нечем, совершенно нечем,
Ответить мне...

Где за далекою заставой
Дозором ходит моя грусть,
Года мои, я стала старой
И не вернусь...

Звучит и падает капелью
Прошедшей юности обман
И мягкую постель расстелит
В полях туман

И где-то там, в далёких далях,
И где-то там, в ином краю
Другая девушка, читая,
Прочтёт: "Люблю..."

И про глаза, что изумруды,
И про томленье и про рай,
Который лишь с тобой, одной;
И птичьих стай
Шум пронесется и погаснет
Над головой...

Прекрасен свет от лет прошедших,
Он манит, молод и раним,
Чем дальше он, тем видно четче,
Не восполним...
12.02.2018


Рецензии