Вот бы и мне

Луну от фонаря не отличить!
Глаза прищурив, вглядываюсь в небо...
Вот бы и мне суметь вот так светить
для тех, кто слеп,
кто счастлив ещё не был.
Вот бы и мне
иметь на небе место,
быть круглой,
бесконечной как луна
(в холодном небе –
радостным известием!),
далекой быть и близкой
как она.
И пусть твердят,
что свет её украден,
и что без солнца шансов вовсе нет!
Хочу луной побыть,
хочу быть рядом
и отражать подаренный мне свет.


Рецензии