Перелётные птицы

Я провожаю птиц на Юг
Прощальным и тоскливым взглядом,
Я полетел бы с ними рядом,
Коль были б крылья вместо рук.

Я устремляю в небо взор,
Смотря на эту птичью стаю,
И словно с ними пролетаю
Над гладью речек и озёр...

Играй, Гармоника, играй,
О том, как год за годом вечно
Они летят Судьбе навстречу,
Покинув свой родимый край.

Не может их остановить
Опасность дальних перелётов...
Ах, сколько гибнет их без счёта,
Но продолжает стая жить.

Ведь по Весне они опять
Спешат в гнездовья возвратиться,
И Вечный Зов, что слышат птицы,
Не может тёплый Юг унять.

Они вернутся вновь сюда,
Пускай не все... Но всё же... Всё же...
Ты дай им сил добраться, Боже,
В Страну не тающего льда!

Пускай тосклив осенний миг,
И грусть мои сутулит плечи,
Я буду ждать с надеждой встречи,
Когда вернётся птичий крик...


Рецензии
Очень... Молодец, Анатоль!

Ваймер Олеся   20.09.2019 19:53     Заявить о нарушении
Да, Олеся)))

Анатолий Горовой   08.04.2022 15:34   Заявить о нарушении