Вёрсты

Если ты во мне солнцем,
Разбейся на тысячи солнц.
Если ты километры мои
Принимаешь за вёрсты,

Не считай их, солги,
Что промок, что слегка занемог.
Что кружит и кружит
Эта чёртова, злая воронка.

Поднебесной дуги не согни -
Пусть висит коромыслом.
Молчаливый твой гид -
Это верный мой ангел один.

Только тёмные гири оставит
Запутанных мыслей
На весах, обозначив всего
Середину пути.


Рецензии