Забудешь

Упрямые черты не в силах разгадать
Волнения души моей разбитой.
Я молча поверну твои сомненья вспять.
Пусть все на свете будет позабыто:

Твоя любовь ко мне окажется лишь сном,
Что видишь ты порой средь тихой ночи.
Серьезный образ мой за ледяным окном
Исчезнет, навсегда оставив очи.

Забудешь ты о том, что знала обо мне,
О долгих полуночных разговорах,
О наших диких пылких танцах при луне,
О нежности, улыбках, томных взорах.

На память о себе оставлю лишь любовь -
Незримую, далекую, живую.
Что никогда тебя не взбудоражит вновь
И "не потратит времени впустую".

Забудешь ты о нас, все вмиг перечеркнув,
Оставив дома битую посуду.
Забудешь  навсегда, мне вслед и не взглянув.
Лишь я тебя, к несчастью, не забуду...


Рецензии
Очень трогательно и грустно.. К сожалению в любви всегда так, одному проще, другому сложнее
... А может и не стоит забывать..?) спасибо, красивое стихотворение!

Худяков Алексей   16.09.2022 03:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию, Алексей! Душевного тепла!

Ясмина Белоусова   19.09.2022 12:29   Заявить о нарушении