Жалюзи на стене струнами арфы...

Жалюзи на стене струнами арфы -
Я играю тенью и верно слукавлю,
Коль скажу, что от музыки той нет толку -
Ты сидишь в забытьи, как на иголках,

Ждёшь:как будет финал - убежать, сорваться.
Но не бойся: сегодня не буду кусаться
И пускать в обиход взгляд сродни осоке,
Догоняя верёвкой босые ноги.

После бала огня отзвучавшее солнце
Зачехлит инструмент мой многосерьёзный. 
Руки плавно спадут шелковистой лентой,
Громогласные слухи канут в Лету.

Темнота перероет земные шири,
Свои когти пустит в места молчаливей, 
Чем твой разум, и в нашем подзвёздном мире
Перестанут биться часы так часто.

Провалившись в сон на немом концерте,
Ты поймёшь, кто играет на скользких нервах...
Их канат уже тонок для эквилибра,
Переплёты стары для экспериментов.


Рецензии