П. С. Ч. 1016 - 1020 ЗвонИт - кОлокол...

П.С.Ч.  1016
"ЗвонИт  -  кОлокол...  ЗвонИт  -  кОлокол...
Сумасшествие  он  -  произвёл.
Колокольный  звонит  -  произвол.
ЗвонИт  -  кОлокол...  ЗвонИт  -  кОлокол...
По  кому,  по  кому  -  его  звон?"
                До  1972
Послесловие.   
"...Никогда  не посылай  узнать,  по  ком
звонит  колокол:  он  звонит  и  по  тебе."
      Поэт  16  века  Джон  Донн.
                С.И.В.

П.С.Ч.  1017
"Ну  день,  ну  черный  день...
Предчувствие  -  лишь  черного...
И  ждешь,  и  ждешь  -  лишь  черного...
Ждешь  для  себя,  никчемного,
лишь  черного  -  всяк  день..."
                До  1977

П.С.Ч.  1018 
На  Полтавском  шоссе  -  ты  один.  Тишина.
Запах  вишен  цветущих  -  щемящий  и  тонкий.
Серп  луны,  осветивший  чужие  потемки.
...  Отчего.  почему,  ну  какого  рожна
головой  -  по  бетонке*,  головой  -  по  бетонке*?

*  -  Бетонка  -  бетонная  дорога.
                К-в,  1974

П.С.Ч.  1019
Из  каторжного  прошлого  вернулись
в  сейчас...  Не  видя,  что  у  них  за  взгляд...
Не  понимая,  ну  чего  хотят?..
Какие  в  них  безумство,  боль  и  яд,  -
глаза  твои  в  ладони  слез  уткнулись.
                До  1972

П.С.Ч.  1020
                ...  А  сейчас  у  меня  -  ни  копейки.
                А.А.Б.
"Что  же  взять-то  у  судьбы?..  У  судьбы  -  злодейки?
У  нее  -  как  дальше  жить?  -  нету  и    идейки.
У  нее  -  чтО  дальше  есть?  -  нету  и   затейки. 
У  нее  -  чтО  дальше  пить?  -  нету  и  копейки.
У  нее  -  хоть        пожалеть!  -  нету  и  жалейки."
                До  1972


Рецензии