Царица сезона

Осень- царица  сезона
В блеске оранжевых красок
И совладелица трона
Всех времен года из сказок…
Дерзко играет с Летом,
Щедростью дарит плоды
И восхищает всех цветом
Синего неба, воды… 
Страстно венчает усладой,
Миром владеет без боя
И освежает прохладой
Дни уходящего зноя…
Даст и совсем ненадолго
Бабьему лету – простор,
Только потом очень долго
Будет в природе раздор…
Ветром погонит тучи
И беспощадным дождем,
Что может быть еще круче,
Все обнажить целиком…
Без приговора и вести
Стаи погонит на юг
И завершит путь из мести
Мраком и грустью на круг…
В спячку зароет зверей
И паутинки разрушит,
Даже  мечты поскорей
В дыме костров потушит…

Осень несёт свою службу -
Всех подогнать на итог
И претендует на дружбу
С зимней царицей на срок…


Рецензии
Обожаю осень, Светлана, и красивые о ней стихи.
Очень понравилось Ваше. Спасибо.
Всего Вам доброго.
С уважением и теплом.

Олег Суворов 2   27.05.2021 03:59     Заявить о нарушении
Олег!
Люблю любое время года и Осень тоже для меня одно из Чудес!!!
Наилучшие Пожелания Вам!!!
Спасибо!!!

Светлана Сабурова 2   28.05.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.