Вроде ни о чём

Точно бриллиант, сверкающий залив,
Если смотришь от реки Смоленки.
Мы сидим на парапете. Тишь. Отлив.
Листья жёлтые, застывшей пенкой
На топлёном молоке, несёт река
И уже холодный ветер с моря.
Забрели сюда, уже не помню как:
Слушаем сварливых чаек. Спорят,
Вроде ни о чём. До хрипоты.
Как хозяйки коммуналки прежней.
Солнце ещё тёплое. Залив. И ты,
Точно в дальнем прошлом, стала нежной.
Так же руку на плечо моё кладёшь
И запахиваешь куртку мне от стужи,
Достаёшь поспешно зонт, мол, дождь
И, безмолвная, твердишь, что ждёшь, что нужен.
Я поверить бы тебе опять непрочь.
Только ты забыла: тем далёким летом
Солгала. И я шагнул в ненастья ночь…
Осень, девочка моя, пора поэтов.
24.09.2018
С-Пб


Рецензии