Рецепт сливянки

                "Воспел орех Овидий прозорливый"

                Владимир Мялин

                http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473

                ...Пускай сливянка в душных банках бродит,
                Укутанная в тряпки и траву...

                ...Открою пробку - пусть струя выходит,
                Густа, как жир, как женщина томна...

                ...Течёт веселье мутного налива -
                И наполняет чаши красота.
                +++++++++++++++++++++++++++



Я только что узнал  рецепт сливянки.
Его, считай, задаром вам отдам.
Недели две держу в литровой банке
Костяшку, разделив напополам.

Она там в тёмной банке бродит, дышит,
Замотанная в старое тряпьё.
Как только шума больше уж не слышно,
Попробуйте, теперь оно своё.

Как только сковырнёте тихо пробку,
Взбрыкнёт струя, густая словно жир.
Признайтесь, это лучшая находка.
А друг Овидий  будет ваш кумир.

Представьте, из одной костяшки сливы
Вам приготовлен мутный "Спотыкач".
Вкусив его, вы будете счастливы,
Диагноз подтвердит домашний врач.

========
"Спотыкач" - настойка из слив.


Рецензии
Виктор, под хороший харч
Выпей весь свой "Спотыкач".
С улыбкой,

Анна Столярова Федосеева   26.10.2018 00:33     Заявить о нарушении
Нет, я не пью. Это для гостей.Спасибо большое

Виктор Тарабурин 2   26.10.2018 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.