Её ноша

Пусть поскорее в дом её придёт.
О нём давно мечтала Валентина,
Где только не был да ещё поёт,
И вот явился к ней её мужчина:
Мечтали вместе жить сто лет они.
Ему и ей так счастья захотелось:
Никак наговориться не могли.
От радости обоим часто пелось,
Сто сорок дней для радости даны,
Четыре месяца для них счастливых,
Сто сорок дней для счастья и любви.
Как голуби в небесных высях синих.
Но счастье прервала его болезнь,
Лежит три года он парализован,
Она всегда несла ему поесть,
К постели он болезнью был прикован.
Учился заново ходить и петь,
Мир познавать и слово молвить другу,
Кино по телевизору смотреть,
Идти, как все, по жизненному кругу.
Мечтать о счастье с Валей-Валентиной,
Как прежде, песни людям звонко петь,
Звонить друзьям, быть Валиным мужчиной.
Ещё "Спасибо!" ей сказать успеть
И в парке с Валей погулять весною.
Для Вали песню нежную пропеть,
Идти по жизни тропкою одною.
Непросто нам кого-то полюбить,
Свою судьбу не обойти нам, видно,
Придётся чашу полную испить,
Хотя порой бывает и обидно.
Так много боли Валя приняла,
Ей небеса дорогу эту дали,
Её тропа тревожных дней полна,
Знать, не бывает счастья без печали.

 


Рецензии