Птичка певчая моя... песня

(шансон)

1
Птичка, певчая моя, птичка, певчая…
Не допитое вино, время, ночь и я…
Только ветер за окном
все гудит: «Проснись!»:
В доме холодно моем!
Отзовись…   
Припев (в конце текста)
2
Птичка, певчая моя, щебетуния…
Лебедь рвет седым крылом полнолуние…
И, прощаясь, журавли
обнимают высь.
Спой, певунья моя! Спой!
Отзовись…
Припев.
3
Птичка, певчая моя, безответная…
Не голубит тишина радость светлую…
Где ты, счастья главный луч?..
В сердце озарись:
Сон-Вселенную озвучь!
Отзовись!

Припев:
Отзовись…-
           шепчу в немую тишину.
Отзовись!
          Взорви забытую струну!
Спой мне так,
              как не споет никто другой…
Птичка, певчая моя, спой  - любовь!..
Спой мне -
           любовь…


Рецензии