Доживание деревни

Сколько мук пережил наш народ?
Сколько зла пережил он и войн?
Я смотрю на родную страну-
Где народ вымирает сейчас.

Опустели в округе деревни,
Редко слышу я смех детворы,
Эх Россия-моя ты Россия!
Почему ТЫ так стала вот жить?

Я не в силах себе и представить,
Что пройдёт ещё несколько лет-
И деревни вот этой не будет,
От неё лишь останется след.

А места здесь-такие как в сказке:
Лес красивый и пруд небольшой,
А деревня на склоне пригорка,
Доживает свой век Золотой!

       г.Геленджик  2006г.


Рецензии