Поле боя потерянных лет

Скрипит портупея, седло, под копытами лед...
Я слышала: кто-то вернулся, но гложут сомненья,
Потерянных лет поле боя - не то измеренье,
В котором возможен такой небывалый исход. 

Мы все заблудились навечно, мы здесь ни при чем,
Единственный плюс, что нас в этом тумане без счета...
Нет, я не  печалюсь, я просто иду на работу,
С работы и даже, возможно, куда-то еще.

Я дверь ковыряю привычно обычным ключом,
И чайник кипит убеждая что все безопасно,
Но я не вернулась и вряд ли когда-то удастся,
Мой меч как и прежде торчит у меня над плечом.

Я очень устала кружить лабиринтом дорог.
Мы все заблудились, но как-то забыли об этом.
На поле сражений потеряны весны и лета,
А зимы остались - и это печальный итог.

Рассвет, разгораясь, согреет надежду и вот
Доносятся слухи, что кто-то и правда вернулся
И пьет сладкий чай, заедая вареньем из блюдца,
И в найденном лете теперь наконец-то живет.


Рецензии
Только сегодня зарегистрировался, и первое же открытое стихотворение попало в десятку настроения последних дней. А, может, лет. Спасибо.

Алексей Ласкин   25.12.2018 17:04     Заявить о нарушении
удачно как получилось:) я рада, спасибо

Жук Юля   25.12.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.