Отпуск

Лето подалось на юг,
Помахав ладошкой,
Подарило нам, мой друг,
Дней промокших крошки.
Мы их с жадностью клюём,
Прыгаем и пляшем,
Поднимаем шум вдвоём
На безлюдном пляже.
Ну и пусть, что солнца нет,
Моросящий дождик,
Наполняя водой  след
От промокших ножек,
Не испортит отпуск нам,
На осколках лета.
Жаль что отпуск, как и жизнь,
Слишком мимолётны.


Рецензии